Галаретка

Галаретка


Этот простой десерт «Галаретка» готовится из простых ингредиентов. Он получается очень нежным и вкусным. А свежая клубника очень его дополняет. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для такого нежного десерта подойдет только настоящая, густая и жирная сметана. Ведь сметанный продукт с добавлением всяких растительных компонентов и химии при взбивании остается жидким. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, тогда времени на взбивание потребуется меньше.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 400 Грамм (20% жирности)
  • Желатин  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Клубника  — 400 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Вода  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Галаретка»

Галаретка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.
Галаретка - фото шаг 2
В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар.
Галаретка - фото шаг 3
Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара.
Галаретка - фото шаг 4
Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.
Галаретка - фото шаг 5
Взбейте все до однородной массы.
Галаретка - фото шаг 6
Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, и перемешайте. Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Галаретка - фото шаг 7
Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Галаретка - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru