Галета с черникой — быстро просто и вкусно

ТЕСТО

Муку, соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло перемешать в комбайне в крошку.

Добавить творог и замесить тесто.

Раскатать круглую лепешку толщиной 2-3 мм.

Убрать на полчаса в холодильник.

Галета с черникой - быстро просто и вкусно

НАЧИНКА

Чернику смешать с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом.

Галета с черникой - быстро просто и вкусно

ПИРОГ

Достать тесто, погреть рукой края, чтобы их можно было завернуть.

На середину выложить начинку и завернуть края теста, чтобы получился открытый пирог.

Галета с черникой - быстро просто и вкусно

Выпекать 20-30 минут при 200°С градусах.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Фото к рецепту: Галета с черникой - быстро просто и вкусно

Ингредиенты

  • тесто
  • 160 гр. пшеничная мука
  • 80 гр. сливочное масло
  • 80 гр. творог
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель
  • начинка
  • 400 гр. черника
  • 50 гр. (2 ст.л. ) сахар
  • 20 гр. (1 ст.л. ) кукурузный крахмал
  • цедра половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий и превосходный результат. Пеку уже третий раз, и вероятно, не последний, пока есть черника.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru