Галета с грибами и яйцом
Ингредиенты
- пшеничная мука -175 г
- вода -4 ст. л
- соль —
- сливочное масло — 75 г
- начинка
- шампиньоны 200 г
- бекон варено-копченый (колбаса) 75 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 10-20% — 50 мл.
- яйца куриные — 3 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло смешать с мукой и руками растереть в крошево. Потом добавить очень холодной воды, замесить, скатать шар и поставить в холодильник на полчаса. Лук, грибы , бекон нарезать и слегка обжарить сначала в масле, потом добавить сливок. Посолить и поперчить. Тесто раскатать на 2 части, каждую из них раскатать в круглые лепешки (можно приложить тарелку вверх дном и обрезать края). Выложить начинку в середину лепешки, тесто защипнуть по краю, смазать яйцом. Переложить на противень с пекарской бумагой.
Печь 15 минут на 180 градусах. Приятного аппетита!