Галета с грушами и сыром дор блю

Очень люблю печь галеты. Это особенно легко — нет нужды заморачиваться формой пирога. Немного брутально и всегда симпатично! А с такой начинкой еще и празднично! К тому же готовится такая галета легко и просто,  еще и на романтику силы останутся!


Фото к рецепту: Галета с грушами и сыром дор блю

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • груши – 2 шт.
  • сливочный сыр – 3 ст.л.
  • сливовый джем – 3 ст.л.
  • сыр дор блю – 50 г
  • желток – 1 шт. для смазки
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящая галета с пикантной начинкой из груш и сыра с голубой плесенью – отличное решение для легкого романтического ужина!

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Охлажденное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто до собирания в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатать между двух листов пергамента в круг толщиной около сантиметра. Тарелкой наметить внутренний контур галеты. Смазать тесто сливочным сыром.

Сверху смазать сливовым джемом. Вкуснее брать джем с имбирем. Можно заменить клюквенным джемом. Разложить веером тонкие ломтики груши.

Раскрошить сверху сыр с плесенью и присыпать начинку свежесмолотым черным перцем.

Завернуть края на начинку, формируя галету. Защипать и смазать края желтком.

Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Подавать галету теплой к бокалу охлажденного белого вина.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru