Галета с клубникой и ревенем


Фото к рецепту: Галета с клубникой и ревенем

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая -100 г
  • мука пшеничная-110 г
  • масло сливочное-100 г
  • соль-щепотка
  • сахар-1 ст.л.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • творог мягкий-90 г
  • для начинки:
  • клубника свежемороженная-200 г
  • ревень (стебли)-200 г
  • сахар-3-4 ст.л.
  • крахмал-1 ст.л.
  • сок лимонный sicilia-1,5 ч.л.
  • сахарная пудра-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просейте в миску оба вида муки, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, перемешайте.

Добавьте творог, нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Замесите тесто (если получается слишком крутым, добавьте 1 ст.л. ледяной воды).

Выложите тесто в холодильник на 25-30 минут.

Ревень очистите, нарежьте кусочками, добавьте лимонный сок и перемешайте.Добавьте клубнику (не размораживая), сахар,крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 4 части, раскатайте каждый из них в тонкий пласт выложите начинку на середину, края теста соберите складочками к центру.

Выложите на смазанный маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дать галетам остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Невероятно ароматная, с приятной кислинкой, благодаря добавлению лимонного сока SICILIA клубнично-ревеневая галета ! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru