Галета с помидорами и сливочно-творожной заливкой


Фото к рецепту: Галета с помидорами и сливочно-творожной заливкой

Ингредиенты

  • слоеное тесто 1 пласт.
  • 5-6- средних томатов
  • 90 г. творожного сыра
  • 180 г. сметаны (20% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры моем, нарезаем пластиками толщиной 5 мм, удаляем лишний сок.

Смешиваем сметану и творожный сыр.

Добавляем перец и куркуму.

Добавляем яйцо и зелень.

Слоеное тесто раскатываем в пласт по размеру формы, накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 15 минут при 180С. На испеченное тесто выкладываем помидоры.

Сверху посыпаем базиликом чесноком и зеленью петрушки и укропа.

На помидоры выкладываем сливочную заливку, и равномерно распределяем. Выпекаем 25 минут при 200С.

Галета готова! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru