Галетное постное печенье без молока и яиц
Ингредиенты
- 260 гр. мука
- 40 гр. крахмал
- соль
- 60 гр. сахар
- 20 мл. растительное масло
- 120-140 мл. вода тёплая
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. уксус 9% или 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, крахмал, соду добавить сахар и ванилин.
Смешать в отдельной посуде масло,воду,уксус.
Замесить тесто,дать ему полежать 15 минут.
Вырезать печенье, наколоть вилочкой.
Выпекать при 150-160С 15-20 минут.
Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале на ютуб!