Гамбас
Гамбас — это очень сытное и вкусное блюдо, где главным ингредиентом являются креветки. Их предварительно нужно отварить, а затем обжарить в сковороде со всеми специями.
Описание приготовления:
Для приготовления Гамбаса стоит приобрести креветки средние по размеру, но это не принципиально. Подойдут и более крупные морепродукты и даже очищенные. Вместо оливкового масла можно смело использовать растительное.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло оливковое — 30-40 Миллилитров
- Паприка — 2 Щепотки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Гамбас»

Подготовьте ингредиенты.

Отварите креветки в течение 1 минуты. В воду добавьте соль.

В сковороду влейте оливковое масло, выложите креветки.

Добавьте паприку.

Добавьте нарезанную зелень и выдавите через пресс чеснок.

Обжарьте креветки до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Испанские креветки Гамбас готовы! Приятного аппетита!