Гамбас

Гамбас

Гамбас


Гамбас — это очень сытное и вкусное блюдо, где главным ингредиентом являются креветки. Их предварительно нужно отварить, а затем обжарить в сковороде со всеми специями.

Описание приготовления:

Для приготовления Гамбаса стоит приобрести креветки средние по размеру, но это не принципиально. Подойдут и более крупные морепродукты и даже очищенные. Вместо оливкового масла можно смело использовать растительное.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло оливковое  — 30-40 Миллилитров
  • Паприка  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Гамбас»

Гамбас - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Гамбас - фото шаг 2
Отварите креветки в течение 1 минуты. В воду добавьте соль.
Гамбас - фото шаг 3
В сковороду влейте оливковое масло, выложите креветки.
Гамбас - фото шаг 4
Добавьте паприку.
Гамбас - фото шаг 5
Добавьте нарезанную зелень и выдавите через пресс чеснок.
Гамбас - фото шаг 6
Обжарьте креветки до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Гамбас - фото шаг 7
Испанские креветки Гамбас готовы! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru