Гамбургер
Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого?
Описание приготовления:
Гамбургеры — это вкусно и сытно, при условии, что приготовлены они из качественных продуктов. Не доверяете общепиту? Вкусный и сытный сэндвич не так уж и сложно приготовить дома. Не верите? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить гамбургер и устроить вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм ( мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук синий — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы консервированные — 2-3 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
- Горчица обычная — 1 Ст. ложка
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — 1 Щепотка
- Итальянские травы — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Булочки — 8 Штук (для гамбургера)
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Гамбургер»

Свиную мякоть измельчим на мясорубке. Добавим дижонскую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и ароматные травы. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник на час.

А пока приготовим овощи и соус. Для соуса смешаем майонез, горчицу, кетчуп. Добавим по вкусу перец чили. Помоем и обсушим листья салата. Нарежем синий лук, огурцы и помидоры колечками.

Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет диаметром чуть больше, нежели булочка. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде-гриль или на обычной сковороде без масла до румяной корочки. Обжариваем сторону среза.

И начинаем складывать гамбургер. На обжаренные стороны половинок булочки наносим соус, затем выкладываем листья салата, горячую котлету, кружочки помидоров, огурца и лука.

И накрываем второй половинкой булочки. Для надежности гамбургер можно проткнуть деревянной шпажкой.