Ганаш для капкейков

Ганаш для капкейков


Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Очень люблю этот ганаш. Получается он очень шоколадный и нежный. Если после холодильника его просто перемешать, то можно наносить его на торт для выравнивания под мастику. Сливочное масло придает ему дополнительный глянец и эластичность. Такой ганаш лучше всего готовить именно из темного шоколада. Такой порции хватит примерно на 5 средних капкейков.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки  — 90 Грамм (35% жирности, для взбивания)
  • Шоколад  — 90 Грамм (темный)
  • Масло сливочное  — 53 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Ганаш для капкейков»

Ганаш для капкейков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.
Ганаш для капкейков - фото шаг 2
На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.
Ганаш для капкейков - фото шаг 3
В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
Ганаш для капкейков - фото шаг 4
Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Ганаш для капкейков - фото шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.
Ганаш для капкейков - фото шаг 6
Перемешайте все до однородной массы.
Ганаш для капкейков - фото шаг 7
Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Ганаш для капкейков - фото шаг 8
Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.
Ганаш для капкейков - фото шаг 9
Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.
Ганаш для капкейков - фото шаг 10
Приятного аппетита и творческих успехов!


Источник: povar.ru