Ганаш
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.
Описание приготовления:
Приготовить ганаш проще, чем сварить шоколадную глазурь, и это не шутка. Вам понадобится всего 3 ингредиента: шоколад, сливки и сливочное масло. По желанию можно также добавить немного сахарной пудры и ароматизаторы, но это уже на любителя. В зависимости от предназначения ганаш можно приготовить разной густоты, от пастообразной массы до жидкой. Я сегодня расскажу, как приготовить ганаш не слишком густой и не слишком жидкий. Таким удобно покрывать пирожные и торты, смазывать печенюшки.
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 30 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (33%)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ганаш»
Похожий видео рецепт «Ганаш»