Гара чорба

Гара чорба


Чорба — популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.

Описание приготовления:

Хотя в составе много ингредиентов, но все они доступны. Благодаря такому сочетанию вкус получается многогранным с кислинкой и сладкой ноткой. Теперь я предлагаю вам посмотреть то, как приготовить гара чорба. Текстура получается густой за счёт заправки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо:
Супы
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баранина, мякоть  — 350 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Помидор  — 150 Грамм
  • Сельдерей, корень  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — 0,2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гара чорба»

Гара чорба - фото шаг 1
Баранину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Гара чорба - фото шаг 2
Сельдерей, лук и морковь почистите, а потом нашинкуйте соломкой.
Гара чорба - фото шаг 3
Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.
Гара чорба - фото шаг 4
В казане разогрейте масло. Обжарьте на нём 2 кусочка мяса вместе с луком до мягкости.
Гара чорба - фото шаг 5
Затем выложите остальное мясо. Жарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.
Гара чорба - фото шаг 6
Затем в казан добавьте сельдерей и морковь. Тушите ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.
Гара чорба - фото шаг 7
После этого всыпьте муку, лавровый лист, соль, помидоры и перец. Всё перемешайте.
Гара чорба - фото шаг 8
Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.
Гара чорба - фото шаг 9
В это время сделайте заправку, смешав желток с соком лимона и сметаной.
Гара чорба - фото шаг 10
Когда чорба будет готова, дайте ей остыть 10 минут. После влейте заправку и сразу перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru