Гата армянская — простой рецепт слоеного печенья с грецкими орехами
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 г
- масло сливочное — 150 г
- сметана — 200 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 г
- соль — щепотка
- для начинки:
- мука — 200 г
- сахар — 160 г
- масло сливочное — 50 г
- грецкие орехи
- для смазывания:
- яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетираем в крошку. Добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем «отдохнуть».
В это время готовим начинку. Снова перетираем в крошку муку, сахар и сливочное масло. Измельчаем орехи.
Делим тесто на 3 части. Раскатываем. На пласт теста выкладываем начинку и орехи, сворачиваем в рулет.
Сверху смазываем взбитым яйцом и обсыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке!