Гедза со свининой

Гедза со свининой

Гедза со свининой


Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни.

Описание приготовления:

Я покажу поэтапно, как приготовить гедзы со свининой. Необходимы вполне доступные продукты, среди которых выделяются соевый соус с имбирем и красным жгучим перцем. Полученное блюдо напоминает пельмени, которые отличаются от обычных своей начинкой. Приготовленные на сковороде, они имеют совершенно оригинальный вкус, рекомендуются в качестве семейного ужина или для встречи хороших друзей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гедза со свининой»

Гедза со свининой - фото шаг 1
1. С мукой смешайте крахмал и соль. Уложите в виде горочки, в центре углубите. Влейте в воду уксус, постепенно добавьте в муку, получите пластичное тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте его на некоторое время. Натрите морковь, мелко подробите лук. Начните жарить.
Гедза со свининой - фото шаг 2
2.Сделайте из мяса фарш. Прибавьте его к моркови и луку и продолжайте жарить. Всыпьте в готовое мясо тертый имбирь, немного чеснока, соевый соус. Раскатайте тонко тесто. Выдавите кружочки.
Гедза со свининой - фото шаг 3
3.Сформируйте напоминающие вареники фигурки, завернув мясную начинку внутрь.
Гедза со свининой - фото шаг 4
4.Жарьте гедзы на хорошо разогретой сковороде. Раскладывая, старайтесь, чтобы они не мешали друг другу.
Гедза со свининой - фото шаг 5
5.Налейте в сковороду немного горячей воды. Проварите до ее выпаривания. Налейте в сковороду растительное масло и прожарьте гедзы. Можно все эти процедуры заменить фритюром. Подавая, приготовьте соевый соус.

Похожий видео рецепт «Гедза со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru