Геркулесовая лепёшка с овощами
Делаю лепёшки разнообразные вместо хлеба, с удовольствием едим их с чем угодно или просто так перекусить. Сегодня я сделала лепёшку геркулесовую с овощами, которую взяли мы на пикник к шашлыку. И я ВАС, мои дорогие и любимые, приглашаю угоститься,
Ингредиенты
- мацони — 100 мл. (можно заменить кислым молоком, кефиром или простоквашей)
- сода — 1/2 ч л
- сахар — 1 ст. л (у меня тростниковый)
- соевый соус — 2 ст. л (вместо соли)
- яйцо куриное — 1 шт
- геркулес — 4 ст. л с верхом
- мука ржаная — 2 ст. л с верхом
- зелень: лук, петрушка и укроп — по 2 веточки
- масло подсолнечное — 3 ст. л (2 ст. л в тесто и 1 ст. л полить сверху лепёшку)
- помидоры-черри — 5 шт
- кабачок — 1/2 часть маленького кабачка
- кунжутное семя чёрное и белое — 1 ч.л. (по половинке каждого)
- перец розовый горошком — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и полезная лепёшка, которую можно взять на природу к шашлыку или просто перекусить ей.
См. пошаговые фото.