Гювеч с мясом

Гювеч с мясом


Гювеч — это не только традиционное блюдо болгарской кухни, но и название большого глиняного горшка для запекания, в котором оно готовится. У меня свой домашний вариант запеченного мяса с овощами.

Описание приготовления:

Приготовить гювеч с мясом и овощами можно не только к повседневному, но и к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Мясо можно использовать любое, у меня сегодня свинина. Овощи смело комбинируйте по своему вкусу, подойдут любые сезонные. Количество ингредиентов указано на 2-3 горшочка, в зависимости от их размера.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 0,5 Штуки (небольшой)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гювеч с мясом»

Гювеч с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гювеч с мясом - фото шаг 2
Лук, морковь, кабачок, баклажан, перец и фасоль обжарьте до мягкости с добавлением соли. Добавьте измельченный чеснок, помидоры дольками и готовьте все вместе еще пару минут. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.
Гювеч с мясом - фото шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте отдельно с добавлением соли и специй до румяной корочки.
Гювеч с мясом - фото шаг 4
Картофель нарежьте кубиками.
Гювеч с мясом - фото шаг 5
Используя порционные или один большой глиняный горшочек, выложите на дно обжаренное мясо.
Гювеч с мясом - фото шаг 6
Затем выложите нарезанный картофель, посолите его и поперчите по вкусу.
Гювеч с мясом - фото шаг 7
Сверху выложите обжаренные овощи. Налейте небольшое количество воды (можно развести воду со сметаной), поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Гювеч с мясом - фото шаг 8
Гювеч с мясом готов. Перед подачей перемешайте аккуратно содержимое горшочка и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru