Глазированная груша

Глазированная груша


Необыкновенно вкусный, ароматный фруктовый десерт, к тому же еще и постный. Кусочки груши в тягучей, сладкой карамели готовятся очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Возьмите себе на заметку этот рецепт. Вы можете использовать любые фрукты, которые хорошо держат форму (яблоки, бананы, некоторые сорта слив, айву).



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша / Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Глазированная груша»

Глазированная груша - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Глазированная груша - фото шаг 2
Грушу помойте, нарежьте кружками.
Глазированная груша - фото шаг 3
В сковороде обжарьте сахар до золотистого цвета.
Глазированная груша - фото шаг 4
Постепенно добавьте воду.
Глазированная груша - фото шаг 5
Нагревайте до образования карамели, не перемешивая.
Глазированная груша - фото шаг 6
Выложите в карамель кружки груши и потомите 3 минуты, затем переверните.
Глазированная груша - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Глазированная груша»


Источник: povar.ru