Глазированные свиные отбивные

Глазированные свиные отбивные


Сочные отбивные со сладковато-острым вкусом. Такие не стыдно подавать даже к праздничному столу. Поделюсь отличным вариантом, как приготовить глазированные свиные отбивные. Вкусно, просто и интересно.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет любая часть свиной тушки без костей. Сочность и красивую корочку придает сахар, который во время обжаривания превращается в карамель. Именно благодаря сахарной глазури отбивные остаются сочными. Подавайте их к столу через пару минут после обжаривания.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Коричневый сахарный песок  — 1/4 Стакана
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свиные отбивные  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Глазированные свиные отбивные»

Глазированные свиные отбивные - фото шаг 1
1.В миске смешайте сахарный песок и все сухие специи, соль.
Глазированные свиные отбивные - фото шаг 2
2.Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите приготовленной смесью из специй.
Глазированные свиные отбивные - фото шаг 3
3.В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите свиные отбивные.
Глазированные свиные отбивные - фото шаг 4
4.Обжаривайте отбивные на каждой стороне около пяти минут на среднем огне.
Глазированные свиные отбивные - фото шаг 5
5.Отправьте отбивные в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 5-7 минут.
Глазированные свиные отбивные - фото шаг 6
6.Перед подачей на стол окуните отбивные в глазурь, что получилась при запекании. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru