Глазурь

Глазурь

Глазурь


Современные кондитеры делают разную глазурь: шоколадную, белую, смешанную и даже зеркальную. Я предлагаю самый простой и классический рецепт приготовления шоколадной глазури всего за 20 минут.

Описание приготовления:

Глазурь в кулинарии широко используется. Готовить ее легко: минимум простых и доступных ингредиентов — и красивая «шапочка» на торте получится при минимальных временных затратах и усилиях. В данном рецепте показано, как приготовить глазурь классическую, с которой может справиться даже начинающий кулинар.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200  Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 20  Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь»

Глазурь - фото шаг 1
1. Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.
Глазурь - фото шаг 2
2. Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.
Глазурь - фото шаг 3
3. Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.
Глазурь - фото шаг 4
4. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.
Глазурь - фото шаг 5
5. Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.

Похожий видео рецепт «Глазурь»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru