Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай

Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай


Фото к рецепту: Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай

Ингредиенты

  • для глинтвейна:
  • красное сухое вино — 1 л.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 2 веточки
  • мед
  • для марокканского чая:
  • зеленый заваренный чай — 1 ст. ( 250 мл. )
  • сахарный сироп — 2-2,5 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 1 веточка
  • мята свежая — 5-6 листиков
  • апельсин — 1 долька
  • лимон — 1 долька
  • для имбирного чая:
  • черный заваренный чай — 1 ст. ( 250 мл. )
  • свежий имбирь
  • мед — 1,5-2 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • лимон — 1 долька

Пошаговый рецепт приготовления

Глинтвейн:

1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту.

2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд.

3. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы, заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.

Марокканский чай:

1. В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику.

2. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат, натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал.

3. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.

Имбирный чай:

1. В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы.

2. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.



Источник: www.koolinar.ru