Глинтвейн «согрейся»

Глинтвейн «согрейся»

Сухофрукты становятся мягкими и приобретают мягкий и необычайный вкус. В следующий раз положу даже побольше.
Пить его очень хорошо после долгих холодных зимних прогулок, он согревает не только тело, но и душу!


Фото к рецепту: Глинтвейн согрейся

Ингредиенты

  • бутылка красного полусухого вина
  • 2 палочки корицы
  • 50 гр. арахиса
  • 50 гр. изюма
  • 4 гвоздики
  • 4 ч.л. сахара
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.

Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворился .

Не доводить до кипения,

Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона.

Приятного винопития и веселого настроения!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru