Гнёзда с фаршем на сковороде

Гнёзда с фаршем на сковороде


Макароны и фарш созданы друг для друга! Попробуйте гнезда с фаршем на сковороде — это отличное блюдо для вкусного ужина или воскресного обеда. Сытное и несложное блюдо придется по вкусу вашим близким!

Описание приготовления:

Вместо сливок можно использовать молоко, разведенную сметану, просто залить гнезда бульоном или даже томатным соком. Сыра можно взять больше или обойтись без него. И не забудьте про ваши любимые травки и приправы!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда  — 9-10 Штук
  • Фарш свиной  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4



Как приготовить «Гнёзда с фаршем на сковороде»

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 2
Лук и шампиньоны измельчите в кухонном комбайне в пульсовом режиме в крупную крошку. Обжарьте грибы с луком на разогретом масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 3
Смешайте остывший грибной фарш со свиным. Посолите и поперчите еще немного, хорошо вымешайте.

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 4
В смазанную жаровню выложите макаронные гнезда, оставляя промежутки между ними. Сформуйте из фарша крупные шарики и выложите в гнезда.

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 5
Залейте гнезда подсоленным кипятком так, чтобы макароны лишь чуть выглядывали из воды, а мясные шарики были сверху.

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 6
Накройте крышкой и варите минут 7, пока вода не впитается, и макароны не будут почти готовы.

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 7
Влейте сливки, уменьшите нагрев и дайте сливкам впитаться в макароны.

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 8
Посыпьте тертым сыром и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой минут 5-7, чтобы сыр расплавился и блюдо окончательно «дошло».

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 9
Подавайте гнезда с фаршем горячими, посыпав свежей зеленью.

Гнёзда с фаршем на сковороде - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru