Голец жареный

Голец жареный

Голец жареный


Так много существует видов рыбы, что большую часть мы, наверное, так и не попробуем в своей жизни. Хотя, если задаться целью это сделать, то всё равно не всякую у нас можно достать и купить.

Описание приготовления:

Но меня этот факт не останавливает и, когда на рынке вижу новую для себя рыбку, то обязательно беру её на пробу. А уже прийдя домой, ищу, что из неё можно сделать. Вчера я узнала, как приготовить голец жареный. В жизни о таком виде не слышала, но выглядит она вполне обычно и вкус имеет привычный для наших широт.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сухари со специями  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Специи к рыбе  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Голец жареный»

Голец жареный - фото шаг 1
Рыбу почистите от чешуи. Удалите голову, плавники, кости. Помойте и нарежьте средними кусочками.
Голец жареный - фото шаг 2
Смешайте специи для рыбы, соль, мелко нарубленную зелень, сухари. Теперь кусочки рыбы обваляйте в этой смеси.
Голец жареный - фото шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте рыбку на сильном огне.
Голец жареный - фото шаг 4
Как она станет золотистого цвета, снимайте её с огня и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Голец жареный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru