Голландский хлеб с хрустящей корочкой

Голландский хлеб с хрустящей корочкой

В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!


Фото к рецепту: Голландский хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода 100 мл.
  • молоко (теплое) 250 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука 560 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • глазурь-помазка:
  • рисовая мука 140 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • вода (теплая) 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста.

Тесто простое, дрожжевое-хлебное.

Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность).

Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом месте около 1 часа.

Готовое тесто обомнем и поделим на заготовки по 60 гр.

Заготовки округляем и перекладываем на лист.

Даем постоять еще минут 15.

За это время приготовим интересную глазурь-помазку.

Сливочное масло растопим в микроволновке и соединяем все ингредиенты вместе.

Воду добавляем постепенно, нам нужна консистенция густой сметаны.

Перемешиваем, после чего оставляем постоять минут на 10.

Глазурь-помазку наносим на булочки.

Лучше всего это делать руками, позовите детей, им такое занятие очень понравится.

Духовку в это время разогреваем.

Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки, при температуре 200 градусов.

Хрустящая корочка и нежный мякиш, очень вкусный хлеб!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru