Голландский хлеб с хрустящей корочкой
В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!

Ингредиенты
- для теста:
- вода 100 мл.
- молоко (теплое) 250 мл.
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 560 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- глазурь-помазка:
- рисовая мука 140 гр.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- вода (теплая) 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста.
Тесто простое, дрожжевое-хлебное.
Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность).
Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом месте около 1 часа.
Готовое тесто обомнем и поделим на заготовки по 60 гр.
Заготовки округляем и перекладываем на лист.
Даем постоять еще минут 15.
За это время приготовим интересную глазурь-помазку.
Сливочное масло растопим в микроволновке и соединяем все ингредиенты вместе.
Воду добавляем постепенно, нам нужна консистенция густой сметаны.
Перемешиваем, после чего оставляем постоять минут на 10.
Глазурь-помазку наносим на булочки.
Лучше всего это делать руками, позовите детей, им такое занятие очень понравится.
Духовку в это время разогреваем.
Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки, при температуре 200 градусов.
Хрустящая корочка и нежный мякиш, очень вкусный хлеб!