Голубцы из свежей капусты для заморозки

Голубцы из свежей капусты для заморозки


Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе.

Описание приготовления:

Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Время тушения голубцов зависит от сорта капусты, но учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих. Морозьте и не бойтесь, поскольку это легко, просто и очень экономит время.



Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Заготовки / Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16


Как приготовить «Голубцы из свежей капусты для заморозки»

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 2
Возьмите качан капусты, вырежьте внутри кочерыжку, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте соль и варите 10-15 минут. Как только верхние листья обварятся, их необходимо подцепить вилкой и вытащить на сито. Далее варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев и так, пока нужное количество листьев не будет готово. Когда останется небольшой кочанчик, его можно тоже будет обобрать, а эти листья выложить потом на дно кастрюли перед закладкой голубцов и у нас получится вкусная тушеная капуста в соусе.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 4
Добавьте к фаршу обжаренные овощи, отваренный до полуготовности рис, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 6
У листьев капусты вырежьте толстую верхнюю часть, так сказать «жилу». Теперь возьмите лист, и выложите на середину часть фарша.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 7
Сверните конвертом.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 8
И так до тех пор, пока не закончится фарш. Голубцы из свежей капусты на зиму готовы.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 9
На этой стадии часть или все голубцы можно заморозить. Просто выложите их в один ряд на деревянную доску и уберите в морозилку. Через какое-то время достаньте и разложите по мешочкам.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 10
Удачных заготовок!


Источник: povar.ru