Голубцы по-цыгански

Голубцы по-цыгански

Голубцы по-цыгански


Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука (свежая)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Зелень  — 20-30 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана (кипяток)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Голубцы по-цыгански»

Голубцы по-цыгански - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 2
Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 3
Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 4
Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 5
Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 6
Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 7
Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 8
Разделите зажарку пополам.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 9
Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 10
Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 11
Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 12
Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 13
В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.
Голубцы по-цыгански - фото шаг 14
Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!


Источник: povar.ru