Голубцы «Улитки»

Голубцы "Улитки"


Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Описание приготовления:

Такие голубцы имеют особый вкус. Они нежные, потому что плотную часть капустного листа вырезаем полностью. При запекании в духовке блюдо приобретает замечательный вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука
  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатный соус  — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Голубцы «Улитки»»

Голубцы "Улитки" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 2
Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 3
Далее, добавляем соль и пряные травы.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 4
Добавляем рис и все перемешиваем.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 5
Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 6
Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 7
Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 8
Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов, через 20 минут снижаем температуру до 180.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 9
Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10-15 минут.
Голубцы "Улитки" - фото шаг 10
Голубцы «Улитки» готовы. Подаем с зеленью. Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru