Горбуша в кляре по-сахалински

Горбуша в кляре по-сахалински

Горбуша в кляре по-сахалински


Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых. Такое простое, но в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Очень вкусно подавать с обжаренным в сковороде репчатым и зелёным луком, в томатном соусе. Но можно подать и любой другой соус на ваш выбор. Хорошо подойдёт сметанный, чесночный, грибной или сырный. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 200 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 7 Ст. ложек
  • Мука  — 7 Ст. ложек (с небольшой горкой)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6



Как приготовить «Горбуша в кляре по-сахалински»

Горбуша в кляре по-сахалински - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.




Источник: povar.ru