Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде


Предлагаю рецепт вкусной, приготовленной на скорую руку горбуши в панировке. Рыба получается сочной и аппетитной, а готовится очень быстро. К тому же, весьма бюджетно!

Описание приготовления:

Специи для рыбы выбирайте на свой вкус — розмарин, тимьян, майоран. Или же берите готовую смесь, как я. Рыбу предварительно можно совсем немного разморозить, не до конца, так будет легче нарезать на стейки. Рассказываю, как приготовить горбушу в панировочных сухарях на сковороде.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука (выпотрошенная, без головы)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горбуша в панировочных сухарях на сковороде»

Горбуша в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Горбуша в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 2
Рыбу помойте и нарежьте на стейки. Посыпьте с двух сторон специями, посолите по вкусу и сбрызните лимоном.
Горбуша в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый стейк обваляйте сначала в муке.
Горбуша в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 4
Затем во взбитых вилкой яйцах.
Горбуша в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 5
И в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Горбуша в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 6
Жарьте с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут. Если стейки широкие, то также с боков. Готовые стейки выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Горбуша в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru