Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре


За счет пивного кляра рыба получается очень оригинальная по вкусу. Ее смело можно приготовить на ужин или же праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пиво для приготовления кляра лучше использовать светлое. Рыбу можно нарезать на порционные куски или вдоль, удалив при этом хребет. Кроме соли можно добавить специи для рыбы.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 250-300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Пиво  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для приготовления кляра)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Горбуша в пивном кляре»

Горбуша в пивном кляре - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Горбуша в пивном кляре - фото шаг 2
Рыбу очистите, вымойте и нарежьте на порционные куски.
Горбуша в пивном кляре - фото шаг 3
Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.
Горбуша в пивном кляре - фото шаг 4
В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 1 ложку муки.
Горбуша в пивном кляре - фото шаг 5
Обмакните рыбу в подготовленный кляр.
Горбуша в пивном кляре - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в кляре.
Горбуша в пивном кляре - фото шаг 7
Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.
Горбуша в пивном кляре - фото шаг 8
Горбуша в пивном кляре готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru