Горбуша запеченная в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке


Горбуша не относится к жирным сортам рыбы, но это не значит, что её нельзя вкусно запечь. Предлагаю вариант приготовления в мультиварке. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Горбушу необходимо нарезать на кусочки толщиной 3-3,5 см. При таком размере рыбка получается равномерно сочной. Специи для рыбы выбирайте на свой вкус. Блюдо готовится просто и с ним справится даже начинающий кулинар.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука (средняя)
  • Сметана 25%  — 3 Ст. ложки
  • Майонез 67%  — 3 Ст. ложки (с лимонным соком)
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Горбуша запеченная в мультиварке»

Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 2
Горбушу вымойте, вычистите брюшко. Нарежьте на стейки толщиной 3-3,5 см.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 3
Кусочки рыбы посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 4
В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» растительное масло. Переложите в нее кусочки горбуши. Обжаривайте, не закрывая крышки, в течение 10 минут.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 5
Через указанное время переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте, не закрывая крышки, 5 минут.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 6
Смешайте сметану с майонезом. Полученным соусом смажьте обжаренные кусочки горбуши. Закройте крышкой. Продолжайте «запекать» в течение 15 минут.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 7
Сыр натрите на средней тёрке.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 8
По завершении 15 минут, присыпьте каждый стейк рыбы натертым сыром. Выключите режим «Выпечка», включите «Подогрев» и оставьте на 15 минут.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 9
После блюдо можно подавать к столу.
Горбуша запеченная в мультиварке - фото шаг 10
К запеченной рыбе подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru