Горячие булочки с яйцом и сыром

Горячие булочки с яйцом и сыром


Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку!

Описание приготовления:

Перед вами один из многочисленных вариантов, как приготовить горячие булочки с яйцом и сыром. Начинку в таких булочках вы можете поменять по своему вкусу: моцареллу заменить на сыр твердых сортов, ветчину — на бекон и т. п., добавить свежий помидор. Все равно получится очень вкусно и сытно! Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Моцарелла
Блюдо:
Бутерброды / Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом  — 6 Штук
  • Ветчина  — 6 Ломтиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Редис  — 1 Пучок (для подачи)
  • Зелень  — 1 Пучок (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Горячие булочки с яйцом и сыром»

Горячие булочки с яйцом и сыром - фото шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите.
Горячие булочки с яйцом и сыром - фото шаг 2
У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш.
Горячие булочки с яйцом и сыром - фото шаг 3
Ломтики ветчины выложите внутри булочек.
Горячие булочки с яйцом и сыром - фото шаг 4
Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам.
Горячие булочки с яйцом и сыром - фото шаг 5
Посыпьте сверху тертой моцареллой, накройте крышечками.
Горячие булочки с яйцом и сыром - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Горячие булочки с яйцом и сыром - фото шаг 7
Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Горячие булочки с яйцом и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru