Горячий салат из курицы гриль с кукурузой

Можно приготовить морковь с горошком другим способом:
Сырую морковь порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле с небольшим количеством муки. Добавьте зелёный горошек и сливки и тушите пять минут. В этом случае получится более густой и сытный салат, но и более калорийный.


Фото к рецепту: Горячий салат из курицы гриль с кукурузой

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт. (небольшие, примерно по 150 гр. )
  • корень имбиря — величиной с грецкий орех
  • мёд — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • ворчестер или сок половинки лимона.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • консервированный горошек — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • сливки жирности не менее 35% — 100 гр.
  • листовой салат для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, чтобы получились более тонкие пластинки.

Приготовьте маринад:

Нарежьте пластинками или натрите на тёрке корень имбиря, очищенный от кожуры.

Добавьте к маринаду сок лимона, мёд и соевый соус.

Маринуйте куриную грудку не менее часа.

В этом маринаде держите куриную грудку один час.

Разогрейте сковородку гриль и обжарьте курицу до готовности.

Порежьте на кусочки.

Пока курица маринуется и обжаривается, приготовьте овощную смесь из отварной (заранее) моркови и зелёного горошка.

Морковь нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и добавьте горошек.

Залейте овощи сливками и тушите пять минут на маленьком огне.

Посолите и поперчите, можно добавить половинку кубика овощного бульона.

Выложите овощи горячими на листик салата , сверху разложите кусочки курицы, посыпьте кукурузой и полейте оставшимся от моркови с горошком соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru