Горшки со свининой

Горшки со свининой


Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить горшки со свининой, то этот рецепт — то, что вам нужно. Вы быстро научитесь делать это блюдо. Оно может стать вашей визитной карточкой для гостей! От вас требуется минимум усилий и довольно простой набор продуктов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Горшки со свининой»

Горшки со свининой - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля или миска для ингредиентов. Первым делом очистите картофель и нарежьте его на равные кусочки. Выложите его в заранее подготовленную посуду.
Горшки со свининой - фото шаг 2
Вымойте и зачистите мяско от лишних пленочек и жирка. Выбирайте кусок без кости, не очень жирный. Нарубите его острым ножом на средние куски.
Горшки со свининой - фото шаг 3
Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Можно, конечно, и нарезать соломкой, но тогда на приготовления блюда уйдет больше времени и сил.
Горшки со свининой - фото шаг 4
Лук также очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Выбирайте сладкие сорта лука. Если под рукой окажется крымский фиолетовый лучок, то будет просто замечательно. Но подойдет и обычный репчатый.
Горшки со свининой - фото шаг 5
Все ингредиенты добавьте в кастрюльку или миску к картофелю. Приправьте солью, перцем или любыми специями по вашему желанию. Они только улучшат вкус блюда. Разложите получившуюся массу по горшочкам. Твердый сыр натрите на терке и выложите сверху в каждый горшочек. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовочку и запекайте сорок минут.

Похожий видео рецепт «Горшки со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru