Готовятся моментально — съедаются еще быстрее! пушистые лепешки на кефире с яблоками


Фото к рецепту: Готовятся моментально - съедаются еще быстрее! пушистые лепешки на кефире с яблоками

Ингредиенты

  • кефир 250 мл.
  • мука 300 – 350 гр
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт
  • растительное масло 2 ст.лож
  • соль щепотка
  • яблоки 3-4 шт
  • сахар 2-3 ст.лож
  • сливочное масло 30-50 гр
  • корица 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас самая пора, сочных, ярких яблок! И как много вкусных рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные лепешки с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус просто потрясающие! Готовятся моментально!

Рецепт очень простой, продуктов понадобится минимум. Тесто готовится быстро, поэтому начнем с начинки. Яблоки нарежем кубиком. Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные). Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.

Яблоки остывают, займемся тестом. В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать). Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.

Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек). Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу. Собираем все края, защипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла. Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.

Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Лепешки с карамелизированными яблоками готовы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru