Говядина «Беф миротон»

Говядина "Беф миротон"


Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить рецепт французской кухни — говядину «Беф миротон». Для этого заранее отварите кусочек говядины, остудите в холодильнике, чтобы она легче нарезалась на тонкие ломтики. Идеальный вариант — вчерашняя говядина. А дальше все просто: сделайте луковый соус, соберите блюдо в огнеупорной посудине порционно или в одной небольшой форме, запеките до красивой корочки и зовите всех к столу! Поверьте, это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вареная говядина  — 300 Грамм
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Уксус винный или яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Крошка хлебная  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Говядина «Беф миротон»»

Говядина "Беф миротон" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 2
2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите ложку масла сливочного, обжарьте лук до полуготовности.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 3
3. Притрусите лук мукой, перемешайте и еще минутку жарьте.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 4
4. Влейте порциями говяжий бульон и тушите до загустения. Посолите.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 5
5. Влейте уксус и томите на медленном огне еще 10 минут.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 6
6. Возьмите одну большую форму или порционные формочки. Я делала в двух маленьких. Разложите половину лукового соуса.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 7
7. Вареную говядину нарежьте тонкими ломтиками и выложите на соус в один слой, можно внахлест.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 8
8. Сверху разложите оставшийся лук с соусом.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 9
9. Посыпьте хлебными крошками, полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 10
10. Запекайте до золотистой корочки, украсьте петрушкой, сбрызните лимонным соком.
Говядина "Беф миротон" - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru