Говядина для запекания

Говядина для запекания

Говядина для запекания


Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках.

Описание приготовления:

Указанные специи вы можете заменить своими любимыми. Жидкий дым, конечно, есть не у всех, но с ним блюдо получается очень ароматным, поэтому купите, не пожалеете. Ребра готовятся при небольшой температуре, но в фольге, благодаря этому мясо тушится в своем соку и просто тает во рту.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Говядина (мясо на ребрах)  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Чесночный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 2 Чайных ложки
  • Жидкий дым  — По вкусу
  • Соус «Барбекю»  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина для запекания»

1
Помойте ребра под проточной водой и полностью высушите бумажными полотенцами.
2
Сбрызните мясо небольшим количеством жидкого дыма. Смажьте его оливковым маслом со всех сторон.
3
Лук натрите на мелкой терке. Соедините все приправы и специи, соль и луковую кашу. Хорошо натрите мясо этой смесью.
4
Переложите мясо в вакуумный пакет и отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
5
Выложите ребра на противень, застеленный фольгой. Сверху накройте вторым листом фольги и запечатайте края.
6
Запекайте говядину 3,5-4 часа при температуре 120 градусов. Затем слейте лишний жир, смажьте мясо соусом «Барбекю». Верните в духовку и поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут.

Похожий видео рецепт «Говядина для запекания»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru