Говядина «Фламбе»

Говядина «Фламбе»


Говядина "Фламбе"


Сочный, невероятно вкусный и нежный говяжий стейк, приготовленный на сковороде с коньяком. Ваши мужчины непременно его оценят.

Описание приготовления:

Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо «Фламбе» в домашних условиях очень даже просто, нужно всего лишь следовать простым инструкциям в этом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк рибай  — 350 Грамм
  • Коньяк  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Говядина «Фламбе»»

Говядина "Фламбе" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Стейк обязательно нужно предварительно достать из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Промокните говядину бумажными полотенцами, мясо должно быть полностью сухим.
Говядина "Фламбе" - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с анипригарным покрытием, выложите на нее стейк и жарьте 2 минуты на сильном огне. Никакого масла добавлять не следует, рибай содержит достаточно жира для жарки.
Говядина "Фламбе" - фото шаг 3
Переверните говядину на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Повторите этот шаг дважды, если хотите степень прожарки «Медиум реа». То есть жарить говядину нужно по 4 минуты с каждой стороны.
Говядина "Фламбе" - фото шаг 4
Влейте в сковороду коньяк и сразу же подожгите его. Постарайтесь не спалить кухню, пламя будет высоким.
Говядина "Фламбе" - фото шаг 5
Как только спирт выгорит, посыпьте стейк крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
Говядина "Фламбе" - фото шаг 6
Выключите плиту, накройте стейк фольгой и оставьте созревать минут на 10, нужно чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.
Говядина "Фламбе" - фото шаг 7
Спустя время вкуснейший говяжий стейк «Фламбе» готов. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru