Говядина на сковороде с морковью и луком

Говядина на сковороде с морковью и луком


Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы говядина получилась максимально нежная и сочная, используем в качестве заправки томатную пасту и сметану. И на повседневный стол, и на праздничный, такое мясо будет поставить не стыдно. Предлагаю непременно приготовить говядину на сковороде с луком и морковью и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина на сковороде с морковью и луком»

Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 2
Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 3
Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 4
Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 5
Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 6
Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 7
Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 8
Говядина на сковороде с морковью и луком готова.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru