Говядина по-африкански

Говядина по-африкански


Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!

Описание приготовления:

В таких национальных вариантах всегда много специй, и уходит много времени на создание такого блюда. Если вы готовы к этому, то прочтите о том, как приготовить говядину по-африкански с тушеными овощами. К блюду лучше всего подавать лепёшки. Ни соуса, ни гарнира отдельно делать не надо, достаточно того, что есть изначально.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Африканская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  — 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Красный репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Помидор  — 420 Грамм
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Тимьян сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Хрен тёртый  — 1 Чайная ложка
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар белый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Говядина по-африкански»

Говядина по-африкански - фото шаг 1
1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.
Говядина по-африкански - фото шаг 2
2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.
Говядина по-африкански - фото шаг 3
3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.
Говядина по-африкански - фото шаг 4
4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.
Говядина по-африкански - фото шаг 5
5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.
Говядина по-африкански - фото шаг 6
6. Запекайте блюдо 5 часов в духовке при самой маленькой температуре. Потом нарежьте мясо на куски, посыпьте тимьяном и подавайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru