Говядина по-азиатски

Говядина по-азиатски


Азиатская кухня славится острыми вкусами и быстрыми рецептами. Часто за 30 минут вы можете получить полноценное горячее блюдо. Это всё вы найдёте в данном варианте. У вас точно получится!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить говядину по-азиатски. Она подаётся в классическом виде в миске вместе с рисом. Остро-сладкий вкус, немного овощей, соус и нейтральный гарнир — всё как положено. Какие-то соусы и приправы вы можете не найти, тогда пробуйте без них, просто вкус получится менее насыщенным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Острое
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 1 Килограмм
  • Соус «Хойсин»  — 6 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 2 Ст. ложки
  • Зелёный лук, перо  — 5 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,75 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Говядина по-азиатски»

Говядина по-азиатски - фото шаг 1
1. Для начала фарш перемешайте с содой и оставьте на пару минут.
Говядина по-азиатски - фото шаг 2
2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.
Говядина по-азиатски - фото шаг 3
3. Сделайте заправку, смешав соевый соус и «Хойсин», томатную пасту, перец, сахар и кунжутное масло.
Говядина по-азиатски - фото шаг 4
4. Затем в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фарш до коричневого цвета.
Говядина по-азиатски - фото шаг 5
5. Потом добавьте имбирь, чеснок и лук. Тушите 2 минуты.
Говядина по-азиатски - фото шаг 6
6. И, наконец, влейте заправку-соус. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Говядина по-азиатски - фото шаг 7
7. Подавайте блюдо с рисом, морковкой и арахисом или другими дополнениями. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru