Говядина по-осетински

Говядина по-осетински

Говядина по-осетински


Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы.

Описание приготовления:

Мясо по-осетински приготовить дома очень легко. Вы можете заменить говядину бараниной или курицей. Кинзу нельзя ни чем заменить, ибо она придает именно тот вкус, который и нужен этой закуске. Чеснок лучше порезать. При нарезке чеснок отдает блюду аромат и остроту, а не горечь, как при выдавливании его через пресс. Если нельзя острое, то аджику можно заменить на паприку. Сметану лучше брать густую и не кислую или замените её на густым йогуртом. Обязательно дайте настояться не менее 2 часов до подачи. За это время мясо впитает в себя вкусы и ароматы сметаны, специи и зелени. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Кинза / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (вареная)
  • Сметана 25%  — 300 Грамм (густая, не кислая)
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (сухая)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (средние)
  • Кинза  — 1 Пучок (средний)
  • Петрушка  — 1 Пучок (средний)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Говядина по-осетински»

Говядина по-осетински - фото шаг 1
Ингредиенты.
Говядина по-осетински - фото шаг 2
Говядину нарежьте на небольшие кубики.
Говядина по-осетински - фото шаг 3
Посыпьте мясо аджикой и перемешайте.
Говядина по-осетински - фото шаг 4
Кинзу, петрушку и чеснок мелко порежьте.
Говядина по-осетински - фото шаг 5
Все смешайте.
Говядина по-осетински - фото шаг 6
Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы закуска настоялась в течение 2 часов.
Говядина по-осетински - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru