Говядина по-средиземноморски

Говядина по-средиземноморски


Говядина по-средиземноморски готовится совсем недолго. А вот блюдо получается невероятно вкусным и очень красивым. Правильно оформив подачу, вы сможете приготовить его к любому празднику.

Описание приготовления:

В этот рецепт входят самые различные ингредиенты. Одним из них является говядина. Очень важно выбрать качественное и подходящее мясо. От этого многое зависит, вкус всего блюда. Лучше, чтобы говядина была молодой и не жилистой. Чтобы узнать, как приготовить говядину по-средиземноморски, читайте этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Грудинка копченая  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Цукини  — 1 Штука
  • Горошек зеленый замороженный  — 100 Грамм
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Васаби  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль морская  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина по-средиземноморски»

Говядина по-средиземноморски - фото шаг 1
Кусок говядины без косточки зачистите от жилок и пленок, вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 2
Обжарьте куски мяса с обеих сторон на гриле до готовности. Затем посыпьте говядину морской солью и молотым перцем, заверните в фольгу и дайте «отдохнуть» пятнадцать минут.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 3
Зеленый горошек вымойте под проточной водой. Если вы используете замороженный, то дайте ему оттаять при комнатной температуре. Бланшируйте горошек в кипятке, а затем сразу же положите в ледяную воду, чтобы он остался ярко зеленым.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 4
Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у овоща кончики с обеих сторон. Не очищая, нарежьте цукини на тонкие полосочки.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 5
Чеснок и шалот очистите от шелухи, вымойте, обсушите и мелко нарубите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него овощи. Добавьте к ним тонко нарезанный бекон или грудинку. Обжаривайте пять минут.
Говядина по-средиземноморски - фото шаг 6
Васаби выложите в пиалку, добавьте к нему сливки. Взбейте соус блендером, залейте им овощи. Выложите на тарелку овощи с беконом, сверху положите мясо и полейте остатками соуса.


Источник: povar.ru