Говядина под кисло-сладким соусом

Говядина под кисло-сладким соусом

Говядина под кисло-сладким соусом


Вашему вниманию — просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать — гурманы оценят! Желаю удачи!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить говядину под кисло-сладким соусом. Вам точно понравится это блюдо: оно сочное и нежное, а мясо благодаря долгому томлению становится таким мягким и нежным, что прямо тает во рту!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 1 Килограмм (у меня — две отбивные на кости)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Перец горошком  — 4 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Говядина под кисло-сладким соусом»

Говядина под кисло-сладким соусом - фото шаг 1
1. Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.
Говядина под кисло-сладким соусом - фото шаг 2
2. А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.
Говядина под кисло-сладким соусом - фото шаг 3
3. Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.
Говядина под кисло-сладким соусом - фото шаг 4
4. Выкладываем на тарелку и подаем горячим!

Похожий видео рецепт «Говядина под кисло-сладким соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru