Говядина с имбирем
Если вам нравится азиатская кухня, предлагаю приготовить основное блюдо по ее мотивам. Нежная, сочная говядина с имбирем и морковью в маринаде с мандарином и соевым соусом — это нереально вкусно!
Описание приготовления:
Несомненное преимущество этого блюда в том, что на него потребуется всего около 30 минут. Можно, конечно, замариновать мясо и на пару часов при желании. Имбирь придает говядине пикантность, но при этом не перебивает ее вкус. А соевый соус чудесно завершает вкусовую композицию. Одним словом, рекомендую.
Ингредиенты:
- Говядина — 450 Грамм
- Мандарин — 1 Штука
- Морковь — 1/3 Штуки
- Корень имбиря — 1 Штука (небольшой)
- Соевый соус и специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Говядина с имбирем»
1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.
2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.
3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.
4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.
5. И корень имбиря.
6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.
7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.
8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.
9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.
10. Жарьте еще буквально 5 минут.
11. Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!