Говядина с овощами

Говядина с овощами

Говядина с овощами


Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно!

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить говядину с овощами так, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной. Мясо будет бархатистым и буквально тающим во рту. Количество и набор овощей можно менять по своему желанию. Важно, чтобы мясо тушилось в небольшом количестве жидкости и на небольшом огне. В процессе вместо воды в мясо можно добавить красное сухое вино, ваше блюдо приобретет совершенно другой вкус. Время приготовления зависит от качества и возраста мяса. Готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700-800 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка молотая  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Говядина с овощами»

Говядина с овощами - фото шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.
Говядина с овощами - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Говядина с овощами - фото шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).
Говядина с овощами - фото шаг 4
И отправляем к луку на сковороду.
Говядина с овощами - фото шаг 5
Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.
Говядина с овощами - фото шаг 6
Солим, перчим и добавляем молотую паприку.
Говядина с овощами - фото шаг 7
Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Говядина с овощами - фото шаг 8
Затем добавляем 150-200 мл воды и тмин. И тушим на небольшом огне практически до готовности мяса. Если жидкость сильно испаряется, добавляем воду или красное вино.
Говядина с овощами - фото шаг 9
Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
Говядина с овощами - фото шаг 10
Добавляем овощи к мясу. Можно добавить кроме указанных овощей кабачок, баклажан.
Говядина с овощами - фото шаг 11
Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Говядина с овощами - фото шаг 12
И продолжаем готовить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
Говядина с овощами - фото шаг 13
Вот и все, говядина с овощами готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru