Говядина с сухофруктами
Тушеная говядина — это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами — очень нежное, сочное и ароматное мясо!
Описание приготовления:
Я люблю говядину в тушеном виде. Попробовав однажды приготовить ее с сухофруктами, я поняла, что это самый вкусный вариант! Для приготовления говядины с сухофруктами понадобится красное сухое вино, чернослив, изюм, курага, клюква и один мой секретный ингредиент — миндаль. Орехи придают неповторимый вкус блюду.
Ингредиенты:
- Говядина — 600-700 Грамм
- Вино — 250 Грамм
- Сухофрукты — 150-200 Грамм
- Миндаль — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1-2 Штук
- Масло оливковое — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Говядина с сухофруктами»
Сухофрукты для начала надо промыть.
Залейте сухофрукты кипятком, чтобы они были мягкими.
Порежьте говядину на кубики среднего размера.
Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до легкой корочки. Посолите также и поперчите, добавьте специй для мяса.
Пока мясо обжаривается, порежьте мелко лук, морковку можете порезать крупно или натереть на терке. Чеснок порежьте пластиночками.
Мясо обжаренное пока отложите в сторону.
На той же сковороде обжарьте лук.
Потом добавьте морковку и чеснок.
Влейте вино.
Выложите мясо обжаренное.
Тушите, прикрыв крышкой, минут 50, а можно и час. Говядина любит, чтобы ее долго тушили, тогда мясо нежнее будет.
За 20 минут до окончания бросьте к мясу орешки и сухофрукты.
Если вино будет быстро испаряться, подлейте еще или замените его на мясной бульон.
За 20 минут до окончания бросьте к мясу орешки и сухофрукты.
Если вино будет быстро испаряться, подлейте еще или замените его на мясной бульон.
Готовую говядину с сухофруктами можете подавать с легким гарниром, например — с рисом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Говядина с сухофруктами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!