Говядина «Шатобриан»
Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте!
Описание приготовления:
Прежде всего нужно выбрать правильный кусочек мяса, лучше всего подойдет центральная часть вырезки. Ее необходимо правильно зачистить и придать мясу нужную форму. Блюдо подают теплым, с грибами и соусом, что образовался в процессе приготовления. К нему лучше всего подойдет бокал красного вина и легкий гарнир, например, овощной салат или пюре.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500-700 Грамм
- Грибы «Портобелло» — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Бренди — 1 Ст. ложка
- Красное вино — 0,5 Стакана
- Соль, перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Говядина «Шатобриан»»

1.Прежде всего зачистите мясо от жира и любых хрящей, затем вымойте его и вытрите насухо салфетками.

2.Выложите мясо на пленку и плотно оберните его, сформировав рулет, свяжите концы.

3.Отправьте мясо на сутки в холодильник, затем достаньте и аккуратно разверните пленку.

4.Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

5.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите говядину и обжарьте ее со всех сторон, чтобы запечатать соки, на это уйдет 1-2 минуты.

6.Отправьте мясо в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

7.Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, чтобы оно отдохнуло. Оставьте мясо на 15 минут.

8.В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки образовавшего от выпекания мяса жира, отправьте ее на огонь.

9.Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, обжаривайте 1 минуту.

10.Нарежьте крупными кусочками грибы и выложите их в сковороду к чесноку, готовьте пару минут.

11.Увеличьте огонь до максимума и влейте бренди, поскребите дно сковороды.

12.Когда бренди испарилось, уменьшите огонь и влейте вино, готовьте все 1-2 минут и снимите сковороду с огня.

13.Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите в тарелку, поверх выложите грибы с соусом и сразу подавайте к столу.