Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!
Описание приготовления:
Самый легкий и вкусный рецепт приготовления мяса. Нужно просто поставить кастрюлю (казан) в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов. Всё! Обязательно накройте крышкой, чтобы жидкость не выкипала так быстро. Выбор белого вина за вами, тут дело вкуса. Удачи!
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (если мелкий, то больше)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Апельсиновый фрэш — 60 Миллилитров
- Вино белое сухое — 75 Миллилитров
- Карри — 2 Щепотки
- Корица — 1 Щепотка
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Говядина, томленная с морковью в винном соусе»
1. Подготовьте продукты. Приступим.
2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.
3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.
4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.
6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!
7. Пробуйте! Аромат сказочный!