Говядина, тушеная с нутом

Говядина, тушеная с нутом


Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом — невероятно вкусное и полезное блюд!

Описание приготовления:

Не многие готовят нут и тем более знают, что это невероятно полезный и питательный продукт. Даже те, кто на диете, могут смело кушать нут, не опасаясь за лишние килограммы. В нем много витаминов и микроэлементов, калия, магния и витаминов группы В. Еще бобовые богаты белком, который легко усваивается. Чтобы говядина тушеная с нутом получилась сочная и мягкая — нут нужно замочить на ночь, а говядину долго обжаривать и тушить, а уже после добавить нут и доводить до готовности еще при помощи тушения.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть  — 500 Грамм
  • Нут  — 2  Стаканов
  • Помидоры  — 5  Штук
  • Лук  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — 40  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Говядина, тушеная с нутом»

Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 1
1. По сути, нут — это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 2
2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 3
3. Вместо говядины можно брать баранину — получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 4
4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок — замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 5
5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 6
6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).
Говядина, тушеная с нутом - фото шаг 7
7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука — это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.


Источник: povar.ru